注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔晓鸿 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 
 
 

日志

 
 

开学第一课  

2017-02-04 10:01:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没有人会告诉你,你家孩子不懂礼貌

中国人好成人之美而不揭人之短,几乎没有人会告诉你,你家孩子不懂礼貌。因为,那也是一件极不礼貌的事儿。

礼貌,才是最重要的通行证!不懂礼貌的孩子,世界就为他关上了一扇门,空有一纸文凭和一身本领也难以登堂入室。

即便一个考了满分的孩子,如果不懂礼貌,他的人生也永远不会及格!

http://url.cn/44Olakd

 

孩子,请逼自己优秀,然后骄傲地生活

孩子,我要求你读书用功,不是因为我要你跟别人比成绩,而是因为,我希望你将来会拥有选择的权利,选择有意义、有时间的工作,而不是被迫谋生。当你的工作在你心中有意义,你就有成就感。当你的工作给你时间,不剥夺你的生活,你就有尊严。成就感和尊严,给你快乐。

逼自己优秀,然后骄傲的生活。

人不是动物,不是野花野草,天生天养,依靠阳光雨露就能活着,就算野花野草,也为了更多的阳光努力争取长高,人有什么理由,不去努力,不去变得优秀?

http://url.cn/43owauA

 

贵族精神的三大支柱:文化教养、社会担当、自由灵魂

富与贵不是一回事

贵族代表了尊严和品行

要竞争更要有风度

贵族的真正意义是指其在精神和高尚行为上的拥有。贵族精神的高贵之处,那就是干净地活着,优雅地活着,有尊严地活着。

真正的贵族精神,应该有三根重要的支柱,一是文化的教养,抵御物欲主义的诱惑,不以享乐为人生目的,培育高贵的道德情操与文化精神。二是社会的担当,作为社会精英,严于自律,珍惜荣誉,扶助弱势群体,担当起社区与国家的责任。三是自由的灵魂,有独立的意志,在权力与金钱面前敢于说不。而且具有知性与道德的自主性,能够超越时尚与潮流,不为政治强权与多数人的意见所奴役。

精神的贵族不一定富有,富有之人不一定是贵族

http://url.cn/44TpWSX

 

为什么现在生意不好做了?其实是中国式思维的绝境!

中国式思维之——私下好处,不懂感恩,过马路

信用恰恰是商业的基石

未来一个人最大的破产是信用破产,信用一旦破产将会一败涂地,而只要你还有信用在,一定可以贵人相助、四方支援。

http://url.cn/42mFNDn

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017