注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔晓鸿 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 
 
 

日志

 
 

软件工程文档(第一遍)总结  

2017-10-29 17:03:09|  分类: 总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
软件工程文档有:
软件工程文档(第一遍)总结 - 14期  崔晓鸿 - 崔晓鸿 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
 
初识之感
首先,在没有开始写的时候的总是不知该怎么写,虽然后来有了模板,可却仍然不想动手写。不过再不想写,也还是得写。
遇到问题
写第一篇文档的时候,我用了俩天多的时间,在网上各种找范例,各种借鉴,感觉效率太低了。慢慢的发现自己通过查,还是有点会写有的不会写,遇到不会写的就卡的特别浪费时间。可是遇到不会写卡的也不行呀,多浪费时间,就想到的个好办法,就是先把会写的先写了,不会的留下,在记录下来,等写完再回头解决。
渐入佳境
自己先把会写的写了,不会写的留下来,感觉写的还挺快,心情也会变得好起来,这样就会有信心,就会更快了。慢慢写的,似乎就会找到感觉,知道怎么谢我,等把13个文档写完,再回来对照自己记录的还没有写全的文档,再做补充。这样自我感觉挺不错的。
有所欠缺
终于,文档写完了。赶紧就给师父验收了,于是发现了问题,也是文档中最关键的,那就是图。在文档中,必不可少的就是图了,图可以使管理人员、设计人员和用户等相关人员清晰的了解系统的情况。认识到了问题,那就是再在文档中添加对应的图了。
没有结束
最后,文档还是不太好,还需进步,还需完善。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017